Перейти на новую версию сайта
Концерты и шоу
  • 6+

    Гала-концерт «Цветные сны Максима Дунаевского»

    27 ноября в Большом зале Свердловской государственной академической филармонии состоится гала-концерт «Цветные сны Максима Дунаевского». Маэстро и звезды российских мюзиклов подготовили разнообразную программу для всех поколений, которая, вне всяких сомнений, понравится и детям, и их родителям. Концерт по произведениям выдающегося композитора Максима Дунаевского впервые пройдет в рамках фестиваля «Музыкальное сердце театра», президентом которого является Максим Исаакович.

    В сопровождении оркестра под управлением дирижера Андрея Балина со сцены прозвучат песни из мюзиклов, популярных у детей и взрослых по всей стране. Среди них произведения, имеющие как сценическое, так и экранное воплощение, такие как «Летучий корабль», «Мэри Поппинс, до свидания», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», а также «Алые паруса», постановка, которую уже посмотрели зрители более 30 городов России.

    Максим Дунаевский, который, конечно, будет присутствовать на сцене весь вечер, поделился настроением, с которым он готовится к своему творческому вечеру: «Я с нетерпением жду встречи со зрителями, ведь именно для них, для больших и маленьких гостей, прозвучат мои лучшие произведения. И именно они унесут в своих сердцах чуть больше радости и красоты, которые обретут на нашем концерте».

    Среди приглашенных артистов концерта – певица Ангелина Сергеева, звезды мюзиклов Виктор Есин, Эмиль Салес, Андрей Школдыченко – лауреат премии «Музыкальное сердце театра-2021» в номинации «Лучший исполнитель» за роль в мюзикле «Маяковский», Мария Паротикова и юная актриса София Хоменко, исполняющие роли взрослой и юной Ассоли в «Алых парусах». Специальный гость программы – одаренный молодой пианист Иван Бессонов.

    Организаторы обещают гостям теплую атмосферу и незабываемое ощущение музыкального праздника. Взрослые зрители концерта смогут вспомнить любимые песни из своего детства и юности, а дети найдут своих героев в классических, но по-прежнему актуальных сюжетах.

Актуальных мероприятий нет