Перейти на новую версию сайта
Гастроли
  • 18+

    Фестиваль «Золотая Маска» Театр имени А.С. Пушкина «Костик»

    По мотивам пьесы А.П. Чехова «Чайка»

    Премьера: 6 сентября 2021 г.

    Признан самым заметным спектаклем сезона по мнению Экспертного совета Фестиваля «Золотая Маска».

    Автор и режиссер: Дмитрий Крымов.

    В спектакле заняты: Виктория Исакова, Александр Матросов, Александр Дмитриев, Мария Смольникова, Борис Дьяченко, Вано Миранян, Анастасия Лебедева, Виктор Васильев, Константин Похмелов, Мария Андреева-Яворская, Александр Кубанин, Сергей Кудряшов, Владимир Зиберев.

    Яркий представитель визуального театра, режиссёр и художник-экспериментатор Дмитрий Крымов представляет зрителям новое прочтение чеховской «Чайки». Постановка объединяет блистательный актёрский состав!

    «Пьесы Чехова ставят так часто, что смотреть их бывает уже неинтересно. Но когда дело касается Крымова... Дмитрий Анатольевич так работает с материалом, что в процессе репетиций рождается совершенно новое, самостоятельное произведение. Хотя кроме имён, локаций, каких-то формальных признаков ничего не соединяет зрителя с оригиналом, удивительным образом в спектакле сохраняется чеховское настроение. Особая, сложно определяемая словами, атмосфера грустной иронии», — говорит Евгений Писарев, художественный руководитель театра им. Пушкина.

    Дмитрий Крымов, режиссер: «Костик» – уменьшительное имя Константина Гавриловича Треплева, который, сидя на даче, написал пьесу про людей, львов, орлов и куропаток, которой хотел порадовать маму. А ей не понравилось...»

    «Костик» предсказуемо непредсказуем. Мастер театральной феерии, Крымов не изменяет себе, раз за разом выдавая зрителю сцены-метафоры, от которых по залу то и дело проносится удивленное «ах».
    Кому-то может показаться, что «Костик» Дмитрия Крымова – один из самых мрачных его спектаклей. И это правда. Но еще одна правда в том, что кроме мрачности, в нем есть и юмор, и нежность, и жалость (о, как Крымов жалеет чеховских героев – всех без исключения!). И потоком льющаяся со сцены любовь. Ко всем нашим русским народным несчастьям и горестям, к отсутствию даже надежды на чудо, к тому, что называется жизнь в России.
    Газета «Экран и сцена»

    Внимание! В спектакле содержатся сцены курения, а также используется ненормативная лексика.

    ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ЗОЛОТАЯ МАСКА» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 2022:

    23 мая Театр Драмы 19:00
    КОСТИК
    Театр им.А.С.ПУШКИНА

    24 мая Театр Драмы 19:00
    КОСТИК
    Театр им.А.С.ПУШКИНА

    16 июня ТЮЗ 19:00
    СЫН
    Российский академический молодёжный театр (РАМТ)

    17 июня ТЮЗ 19:00
    СЫН
    Российский академический молодёжный театр (РАМТ)

    27 июня ТЮЗ 19:00
    МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ
    Мастерская П.Н.Фоменко

    28 июня ТЮЗ 19:00
    МОЦАРТ «ДОН ЖУАН». ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ
    Мастерская П.Н.Фоменко

Актуальных мероприятий нет