Концерты и шоу
  • 16+

    Концерт Pincode Ensemble "Слушаем/Обсуждаем-8"

    ЦК "Урал", Большой зал , 1 октября 19:30 чт

    Купить билеты : 300

    22 апреля на сцене концертного зала Центра культуры «Урал» состоится восьмая встреча-концерт «Слушаем/Обсуждаем» с резидентами «Другого Оркестра» — Pincode Ensemble. В чем особенность этого формата? В том, что это своеобразное музыкальное исследование, в котором нет дистанции между исполнителями и слушателями. Каждое произведение, представленное на суд публики, тут же обсуждается. В доверительном диалоге рождается более тонкое понимание музыки, эмоции или идеи, которые хотел передать композитор.

    В этот раз объектом обсуждения станет музыка знаменитого американского композитора Джона Кейджа, пионера в области алеаторики, электронной музыки и нестандартного использования музыкальных инструментов. Джон Кейдж был одной из ведущих фигур послевоенного авангарда. Критики называли его одним из самых влиятельных американских композиторов ХХ века. Его трехчастная композиция 4`33`` снискала себе славу не меньшую, чем «Черный квадрат» Каземира Малевича. Именно он изобрел «подготовленное фортепиано», когда между струн рояля помешаются различные предметы, и меняется звук самого инструмента. Среди учителей Кейджа всегда упоминаются Арнольд Шёнберг и Генри Коуэлл, известные своими радикальными музыкальными идеями. Джона также всегда интересовала восточная философия и в частности «дзен-буддизм». Словом, будет, о чем поговорить и что послушать.

    В составе Pincode Ensemble: Алексей Захаров — саксофон, Антон Бородин — рояль, Дмитрий Яковлев — виолончель. Художественный руководитель — Александр Жемчужников.

    Возрастное ограничение: 16+

    Организатор: ЦК "Урал"
    Адрес: 620137, г. Екатеринбург, ул. Студенческая, 3