Концерты и шоу
  • 18+

    Tiefschwarz

    Клуб "Дом печати", Основной зал , 11 сентября 23:00 пт — 12 сентября 01:00 сб

    Купить билеты : 700 — 12 000

    Tiefschwarz в переводе с немецкого — «глубокий чёрный». В мире быстро меняющихся модных тенденций почти не осталось чего-то постоянного, но этот оттенок всегда актуален. Как и музыка Tiefschwarz.
    Братья Али и Басти Шварц очень востребованы, поэтому гастролируют в основном по одному с Tech House / Electro сетами. Басти в последние годы больше сосредоточился на студийной работе и вновь проявил интерес к кинокомпозиторской теме, поэтому 11 сентября 2020 в Доме Печати в Екатеринбурге Tiefschwarz DJ-сет сыграет Али Шварц.

    С ранних 90-х и до начала 10-х братья Tiefschwarz продолжают свой сугубо личный творческий путь музыкального успеха. От первых скромных побед в родном Штутгарте до переезда в столицу и покорения Берлина, Али и Басти Шварц вдвоём смогли прославить несколько электронных жанров, записать фундаментальные авторские альбомы, изменившие европейский клубный ландшафт, а также десятилетия подряд поставлять в диджейские сумки пластинки со своими треками и ремиксами, ставшими в итоге хитами международных танцполов. Собственные DJ-миксы братьев Шварц, отражающие их колоссальный гастрольный опыт на лучших ночных площадках по всему миру, сегодня живут в формате подкастов и стримов в гаджетах многих меломанов, а также по-прежнему ездят в CD-чейнджерах автомобилей на всех континентах.

    Более 20 лет Tiefschwarz остаются мощной движущей силой европейской хаус сцены, сохраняя и укрепляя свой статус истинных лидеров танцевальной культуры.

    Уже самая первая пластинка братьев «Music» на нью-йоркском лейбле Франсуа Кеворкяна Wave Music в 1998-м году подала сигнал всему диджейскому сообществу — в деле появились новые амбициозные игроки. Буквально с первых дней выхода дебютного винила Tiefschwarz на них были направлены и прожекторы на танцполах клубов, и пристальные взгляды лейблов и экспертов индустрии.

    Первый альбом «Ral 9005», изданный штутгартским лейблом Four Music, впечатлил публику собственным стилем дуэта — настолько свежим, что вскоре британцы Люк Соломон и Деррик Картер запросили у немецких коллег права на его издание в Лондоне у себя на Classic Music. Переиздание в Англии мгновенно добавило братьям Шварц фанатов в этой стране, а также множество контактов в среде английских музыкантов. Первая микс-компиляция на CD, «A Little Help From Your Friends», также изданная на Classic Music, стала визитной карточкой Tiefschwarz как DJ-команды и побудила многих организаторов по всему миру пригласить их на свои вечеринки и фестивали — 2002-й год стал эпохальным в международной карьере Али и Басти.

    В том же 2002-м братья собирают студийное оборудование и перебираются из Штутгарта в Берлин, в котором попадают в гораздо более полноводный поток музыкальной жизни: бесчисленные DJ-выступления, работа над ремиксами и собственными треками, всевозможные совместные эксперименты с артистами из мира электронной музыки и других жанров многократно увеличивают их опыт и узнаваемость. Только в первую пару лет жизни в столице Германии братья сделали ремиксы для Masters At Work, Ultra Nate, Freaks, Isolee, The Rapture, Cassius, DJ Hell, Missy Elliot и Kelis, а также провели десятки студийных сессий с другими артистами, чьи имена регулярно появляются в сводных чартах Billboard. Логичным итогом интенсивной работы в музыкальном мейнстриме и андеграунде стал ремикс на трек Spektrum «Kinda New», объединивший в себе лучшее на тот момент из мира популярного и клубного звучания. Ремикс стал большим хитом не только на танцполах, но и на радиостанциях, целый сезон конкурируя с новинками поп-артистов.

    Коммерческий успех ремикса для Спектрума позволил братьям Шварц взять небольшую паузу в постоянных гастролях и студийной работе, чтобы более спокойно осмыслить дальнейшие карьерные шаги. Александр и Себастьян пришли к выводу, что хотят больше времени уделять именно авторской музыке, работая над синглами, альбомами и диджейскими миксами. Последовавшие за дебютным альбомом полноформатные работы «Misch Masch» и «Eat Books» не получили ни одного критического отзыва от первых лиц индустрии. Трек «Isst» с альбома «Eat Books» был включён в число лучших синглов года по версиям специализированных журналов Trax и DJ Magazine.

    В 2006-м Tiefschwarz подняли планку ещё выше, сделав официальные ремиксы для Depeche Mode, Мадонны и Roxy Music. Проявляя разумную осторожность и опасаясь, что сотрудничество с поп-музыкантами первой величины может повлиять на их собственную идентичность прежде всего как электронных артистов, братья объявляют о создании собственного лейбла Souvenir Music. Эта новая платформа была анонсирована как сила, способная уравновесить мейнстримовых менеджеров, никак не отпускавших Али и Басти от себя. Souvenir Music посвятил себя развитию новых хаус-талантов, а также изданию «неформатных» работ его основателей. В числе тех, кто начинал благодаря «Сувениру» и добился значительных успехов — Rampa, &Me, Adam Port и многие другие.

    Все 10-е годы Tiefschwarz умело балансировали между крупными международными проектами для поп-сцены, ни на день не отрываясь и от привычных им клубных дел: понимая, что хаус-музыка нуждается не просто в поддержке, но в постоянных импульсах развития, Али и Басти добавляют в неё элементы техно, объединяя тенденции двух жанров и привлекая к экспериментам наиболее талантливых представителей обоих стилей. Диски «10 Years Of Tiefschwarz и «Chocolate» в очередной аз удивили публику, которая считала, что в хаусе уже было написано и сыграно всё. Свою студийную миссию поддержки и продвижения хауса братья продолжили и на выступлениях, приняв приглашения стать резидентами лучших площадок Европы и Азии: Robert Johnson (Франкфурт), Fabric (Лондон), Watergate и Weekend (Берлин), параллельно успевая играть в Space и Cocoon (Ибица), Womb (Токио) и D-Edge (Сан-Паулу). Они по-прежнему считают себя приверженцами небольшого сообщества ценителей электронной музыки, но при этом выступают на крупнейших сценах.

    В 2019-м каталог лейбла Souvenir Music приблизился к 100 пластинкам. Его успехи под руководством братьев Шварц привлекли внимание ведущих музыкальных изданий — Resident Advisor посвятил лейблу большое интервью в рамках проекта RA Exchange, также Александр и Себастьян стали специальными гостями лаборатории Mixlab журнала Mixmag в Лос-Анджелесе. Ценители творчества Tiefschwarz и многочисленные диджеи чувствуют себя спокойно — дуэт регулярно анонсирует новые работы, которые уже играют практически все, от Диксона до Лорана Гарнье.

    Новое десятилетие музыканты Tiefschwarz встретили в том же окрылённом состоянии, что и в дни своих первых шагов к успеху в Штутгарте: они находятся на вершине клубных чартов, при этом без раздумий спускаясь каждые выходные в тёмные подземелья не только берлинских клубов. Их страсть к созданию наиболее передовой электронной музыки не угасает, в чём вы можете убедиться лично — они постоянно выпускают новые, актуально звучащие работы.

    11 сентября 2020 в Доме Печати Али Шварц сыграет Tiefschwarz DJ-сет из новейших и самых известных треков и ремиксов дуэта!

    Организатор: ООО "Теле – клуб"
    Адрес: 620030, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Карьерная, дом 16, литер а, офис 1
    ИНН: 6672340150