Концерты и шоу
  • 0+

    Саксофон и саксофон. Алексей Захаров и Тамара Парамонова

    Городской Дом Музыки, Основной Зал, 16 ноября 18:00 сб

    Купить билеты: 300

    Что может быть лучше, чем саксофон? Только два саксофона!

    Известные представители уральской саксофонной школы Алексей Захаров и Тамара Парамонова объединились, чтобы представить многообразие этого инструмента в двойном объеме. И хотя на сцене будет только два артиста, слушателей ждет встреча со всеми четырьмя тембрами саксофона - сопрано, альтом, тенором и баритоном - во всевозможных комбинациях.

    Программа «Саксофон & Саксофон» - это увлекательное путешествие по странам и временам: от строгого барокко через классические пьесы к музыкальным экспериментам XX и XXI веков. Прозвучат произведения Г.Ф. Генделя, Ж-Б Лойе, П. Хиндемита, Р. Нода, М. Мелитса, Б. Крокрофта.

    Алексей Захаров, лауреат международных конкурсов, выпускник Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, класс профессора Игоря Паращука. Артист Уральского государственного театра эстрады, постоянный участник единственного в России филармонического абонемента «Лорд Саксофон», художественный руководитель коллектива «Этерия» и квартета саксофонов «ПО-Квартет». Участвует в программах Уральского филармонического оркестра, Уральского молодежного симфонического оркестра, оркестров Тюмени и Омска, сотрудничает с Биг-Бендом под управлением Виталия Владимирова. Постоянный участник мастер-классов ведущих мировых исполнителей.

    Тамара Парамонова, лауреат всероссийских и международных конкурсов, выпускник Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, класс профессора Игоря Паращука. Стажировалась в Европейском университете саксофона в Гапе у ведущих профессоров. В 2015 и 2018 гг. принимала участие во «Всемирном конгрессе саксофона» в Страсбурге (Франция) и в Загребе (Хорватия). Концертирует как солист, а также как участник квартета саксофонов Gradient, квартета саксофонов «ПО-Квартет», квартета саксофонов iSaxBand, ансамбля современной музыки Intertext.