Гастроли
  • 16+

    СТАРЫЙ ДОМ

    Театр юного зрителя, Большой зал, 7 апреля 19:00 вс

    Билеты в наличии: 2 500 — 5 000

    7—8 апреля, ТЮЗ, 19.00

    Впервые в Екатеринбурге!

    Гастроли Центра драматургии и режиссуры п/р Владимира Панкова

    «Старый дом» (16+)

    Постановка Владимира ПАНКОВА

    Спектакль – номинант на национальную премию «Золотая маска» 2019 года.

    Лучший спектакль малой формы

    Лучшая работа режиссера

    Лучшая женская роль (Елена Яковлева)

    Лучшая мужская роль второго плана

    В спектакле заняты: Елена ЯКОВЛЕВА, Андрей ЗАВОДЮК, Акимкин Павел, Елена Шанина, Михаил ЯНУШКЕВИЧ, Анастасия Сычева, Анна Гуляренко и др.

    Спектакль «Старый дом» – символ неугасаемого стремления к счастью, «дому», где всегда можно мечтать о несбыточном. Ностальгия по прошедшей молодости в спектакле приобретает лирический характер. Встреча нескольких поколений артистов: именитых мастеров сцены (Елены Яковлевой, Елены Шаниной) и юных студентов ГИТИСа – делает историю подлинной и пронзительной. Легендарная мелодия Шарля Азнавура «Вечная любовь» дает новое звучание тексту Алексея Казанцева, и музыка в спектакле по-саундрамовски оказывается главным действующим лицом.

    Владимир Панков: «Для меня обращение к пьесе Казанцева – это возвращение к мелодраме в театре, возвращение романтического начала, которого сегодня так стесняются в искусстве».

    «Старый дом» – постановка памяти Алексея Казанцева и выражение благодарности новому дому SounDrama – ЦДР. В 1998 году Алексей Казанцев совместно с Михаилом Рощиным основал театр «Центр драматургии и режиссуры», руководителем которого он был до своей смерти в 2007 году. Спустя 10 лет Владимир Панков перенимает принципы работы легендарного предшественника, когда-то открывшего двери своего театра начинающему режиссеру.

    Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие.

    Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях.

    С 8 августа 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDrama Studio http://www.soundrama.ru/

    Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDrama Studio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.

Другие сеансы

Мероприятие Дата и время ▲ Стоимость, Билеты

СТАРЫЙ ДОМ

Гастроли
Театр юного зрителя, Большой зал 8 апреля 19:00 пн 2 000 — 5 000