Концерты и шоу
  • 6+

    МЫ ИЗ СССР

    Дворец молодежи, 5 марта 19:00 вт

    Билеты в наличии: 700 — 2 500

    Созвездие легендарных артистов популярных ансамблей 70 — 80-х годов в уникальном музыкальном проекте «Мы из СССР».

    В проекте принимают участие: Валерий Ярушин, Михаил Долотов, Александр Акинин, Андрей Костюченко, Дмитрий Барехов и Василий Курсаков — артисты легендарных вокально-инструментальных ансамблей:

    «АРИЭЛЬ»

    «ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ»

    «ДОБРЫ МОЛОДЦЫ»

    «ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ»

    «КРАСНЫЕ МАКИ»

    «КАРНАВАЛ»

    «РОК-АТЕЛЬЕ»

    «ПЕСНЯРЫ»

    В программе для вас песни 70 — 80-х годов, которые навсегда вошли в золотой фонд российской эстрады: «В краю магнолий», «Самара-городок», «Замыкая круг», «Распахни окно», «Ночное рандеву», «Мой адрес — Советский Союз», «Люди встречаются… «, «Лишь позавчера нас судьба свела», «Для меня нет тебя прекрасней», «Как прекрасен этот мир», «Кто тебе сказал?», «Я еду к морю», «Прощай», «Ты мне не снишься», «В краю магнолий», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Ты ж мяне пiдманула». Как только начинают звучать первые аккорды этих хитов, зрители сразу же подхватывают их и от души поют и танцуют вместе с музыкантами.

    Лидер ВИА «Ариэль» (помните песни «Звездочка моя», «Любите струны гитар»?) Валерий Ярушин объясняет: «Нас часто спрашивают, почему песни 70-80-х вновь стали популярными. Да потому, что это, в первую очередь, хорошие песни. Мы совсем по-другому сочиняли музыку. Начинали с мелодии, а сегодняшние музыканты начинают с барабанов: тук-тук-тук. Они выстукивают ритм. Для танцев это нормально. Но для душевных песен нужна мелодия. И еще главное — содержание. Диву даешься, что сейчас поют… У нас были страшные худсоветы. С одной стороны, это было ужасно, но с другой — они не пропускали откровенной пошлости, безвкусицы, элементарной неграмотности. Когда на наши концерты приходят молодые ребята, просто обалдевают: «Ну надо же, какие песни классные!» Они искренне удивляются, потому что, кроме бесконечной «Фабрики звезд», ничего не слышали».

    За полтора часа ретро-шоу прозвучат и эти песни, и многие другие, по-прежнему любимые публикой. Прозвучат не с «чужого голоса», а в том же самом исполнении, в котором когда-то запали в сердце каждого жителя необъятного СССР. Итак, время назад!