Театр
  • 18+

    Капсула времени. ПРЕМЬЕРА!

    Коляда-театр, Гранатовый зал, 1 декабря 19:00 сб

    Продажа не начата или приостановлена

    Спектакль «Капсула времени» состоит из двух одноактных пьес Николая Коляды: «Капсула времени» и «Трёхглазка». Это своеобразный бенефис двух замечательных актеров «Коляда-Театра»: Алисы Кравцовой и Антона Макушина.

    Если в «Капсуле времени» Антон и Алиса играют стариков, которые пытаются разобраться, почему так неумело и некрасиво они прожили жизнь, то во второй пьесе они – два молодых, но уже уставших от всего происходящего человека. Так перекликаются эти две части спектакля.

    «Капсула времени». Однажды ночью перед столетием завода, которому они отдали жизнь, супруги Сергей и Инна пришли к Дворцу культуры, чтобы выкопать «Капсулу времени» и посмотреть, что написали наши потомки, рабочие завода, пятьдесят лет назад. Им очень хочется узнать, что было тогда, пятьдесят лет назад, как прошло время и почему время так изменило и их, и всё вокруг. «Капсула» вскрыта, но вместо обещанных ответов Инна и Сергей находят в письме потомков только вопросы: зачем мы жили, кому нужна была наша жизнь?

    «Трёхглазка». В богатый загородный дом на день рождения ребёнка приглашен клоун и его команда актеров, которая играет на всех «подоконниках» игровую программу и детскую сказку «Крошечка-Хаврошечка», чтобы только заработать на кусок хлеба. Виктор, изображающий клоуна, узнает в богатой хозяйке квартиры свою бывшую жену. Жизнь так развела их. Его жизнь толкнула в бедность и унижение, а ее наградила богатым мужем и роскошным домом, который «полная чаша» … Вот они и встретились: Виктор и Таня.

    Искрометная игра актеров, играющих по две абсолютно разных роли, завораживает публику и доводит до приступов смеха, а затем веселье в зрительном зале сменяется слезами.

    Ведь и «Капсула времени», и «Трёхглазка» — не про каких-то вымышленных персонажей, а про нас с вами. Про нас, ищущих смысл жизни и пытающихся понять: куда мы идем, зачем мы пришли на эту землю?

    Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом.

    В спектакле заняты Алиса Кравцова и Антон Макушин.