Концерты и шоу
  • 6+

    Архимандрит СЕРАФИМ Бит-Хариби

    Дворец молодежи, 17 декабря 19:00 пн

    Билеты в наличии: 800 — 1 100

    Схиархимандрит Серафим:выходя на сцену, я молюсь за всех нас

    Когда-то он был знаменитым спортсменом Грузии по восточной борьбе и обладателем черного пояса тхэквондо. Сейчас его жизнь — маленький монастырь в ассирийском селе Канда в 25 километрах от Тбилиси. Послушать схиархимандрита Серафима (Бит-Хариби) люди приезжают в это небольшое тихое село со всего мира. Он известен тем, что служит литургию на арамейском языке — том самом, уже «мертвом» языке, на котором говорил Христос. Он поражает своим уникальным голосом, который словно уносит в далекое прошлое. Не имея музыкального образования, запоминая музыку на слух, не читая нот, он играет на фортепиано и гитаре.

    «Выходя на сцену, видя лица людей, я не пою, а молюсь за всех нас. Это подобно тому, как пророк Давид писал Псалтирь, — в это время он играл и пел, воспевая каждую строчку молитвы. Мое выступление подобно утренней молитве в нашем монастыре, когда чтец читает, и я возношу молитвы» — так говорит отец Серафим о своем творчестве.

    В нашем городе этот удивительный человек с (без преувеличения) божественным голосом даст единственный концерт 17 декабря во Дворце молодежи.