Театр
  • 12+

    Трансформация

    Театр балета "Щелкунчик", Основной зал, 30 июня 18:00 сб

    Свободных мест нет

    Эпиграф:

    — Кем ты станешь, когда вырастешь?

    — Я бы хотел остаться собой

    Каждый из нас носит сотни масок. Одни надеваются по праздникам или «на выход». Другие прирастают к нам намертво. Так, что уже неясно — маска это или часть существа. Но все-таки: какие мы на самом деле? Чтобы понять это, нужно набраться смелости, выбраться из кокона и полюбить того человека, которым ты окажешься после этого. Танцевальный спектакль «Трансформация» — попытка избавиться от условностей и штампов, чтобы ответить на вечный вопрос: «кто я?».

    В постановке заняты непрофессиональные танцовщики. В отличие от профи, которые с малых лет впитали законы хореографии, эти артисты пришли на сцену уже в зрелом возрасте. Именно поэтому их движения не загнаны в строгие рамки. Каждый человек в этом спектакле — индивидуальность, а не винтик, обязанный в точности повторять пластику и жесты других. И это идеально подходит, чтобы выполнить главную задачу «Трансформации»: рассказать, как перестать слепо следовать чужим правилам, осознать свои желания и вернуться к себе настоящему.

    Для учеников школы 2Dance под руководством хореографа Марины Матушкиной этот спектакль стал больше, чем просто театральной постановкой. Каждый участник открыл в себе что-то, что казалось давно потерянным и забытым. Теперь сделать шаг навстречу себе смогут и зрители.

    Приходите, чтобы заглянуть себе в глаза.