Театр
  • 6+

    Жар-Птица

    Театр балета "Щелкунчик", Основной зал, 21 мая 18:30 пн

    Свободных мест нет

    Игорь Стравинский.

    ЖАР-ПТИЦА

    Эпический балет

    Хореография Петра Базарона (Санкт-Петербург)

    Радостно звонят колокола над светлой Русью, провозглашая начало нового дня. Красивые дружные люди,ладная,наполненная гармонией и любовью жизнь. И хранят покой мирных тружеников сказочные Жар-Птицы – дочери матушки Природы, добрые дух и красоты и созидания.

    Но безмятежное счастье рушится в одно мгновение. Коварный сил Кощей околдовал русскую землю, превратил статных богатырей в беспамятных воинов, заточил в каменную клетку Жар-Птицу и её сестёр. Замолчал вещий колокол, в мире поселились ненависть и вражда. Кто поднимется на подвиг, кто одолеет тёмные силы, спасёт красоту и веру?

    Балет «Жар-птица» — это красочное, панорамное действо, созданное балетмейстером Петром Базароном по мотивам одноимённого балета Игоря Стравинского. В авторской интерпретации известная балетная сказка звучит очень современно, благодаря смелым режиссёрским находкам и сценографическим решениям. В спектакле всё неожиданно. Зритель оказывается вовлечённым в сказку ещё до начала действия. Сцены меняются стремительно, как в кадре. Не прибегая ни к каким мультимедийным проекциям, лишь благодаря пластическим решениям, удивительной сценографии, ярким костюмам режиссёр добивается эффекта трёхмерного кино. Вместе с героями зритель спускается в царство Кощея, взмывает среди звёзд и луны вместе с Жар Птицей и Иваном, переносится в сказочный русский лес, где звери и деревья умеют чувствовать и разговаривать, как люди.

    Великая музыка Стравинского — одно из сложных музыкальных произведений в мировом музыкальном репертуаре – звучит невероятно органично. Музыка, подобно крылу Жар Птицы, озаряет и усиливает завораживающие сюжетные линии спектакля, повествующего о том, како том, как важно любить свою родину и всеми силами защищать её.

    Продолжительность – 50 минут

    Для детей от 6 до 86 лет